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CHAMPION DU MONDE DE PÂTISSERIE
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MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE
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CHAMPION DE FRANCE DE SCULPTURE SUR GLACE
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Les concours
Les concours représentent pour moi un challenge, une autre façon d'apprendre, une manière de mesurer mes connaissances, d'évoluer.
À 15 ans, je commence avec le Concours des Mains d'Or.... Et suivront environ 25 concours, j'aime ça !
1992 - Challenge Berthelot,
1er prix médaille d'or de la St Michel
1993 - Trophée Joseph Armand, 1er prix
1994 - Bol d'or Interglace Paris, 1er prix
1995 - Trophée National Carpigiani, 1er prix
1995 - Trophée National des Glaciers, 1er prix
1995 - je deviens champion de France de sculpture sur glace en réalisant un aigle et un espadon ; cette discipline est un art éphémère et instinctif comme la pâtisserie.
À 15 ans, je commence avec le Concours des Mains d'Or.... Et suivront environ 25 concours, j'aime ça !
1992 - Challenge Berthelot,
1er prix médaille d'or de la St Michel
1993 - Trophée Joseph Armand, 1er prix
1994 - Bol d'or Interglace Paris, 1er prix
1995 - Trophée National Carpigiani, 1er prix
1995 - Trophée National des Glaciers, 1er prix
1995 - je deviens champion de France de sculpture sur glace en réalisant un aigle et un espadon ; cette discipline est un art éphémère et instinctif comme la pâtisserie.
1997 - Sélection Coupe du Monde de Pâtisserie,
1er prix section glacier, sélectionné pour représenter la France
1999 - je deviens Champion du Monde de Pâtisserie...
En 2000, je suis récompensé du titre de Meilleur Ouvrier de France glacier.
1er prix section glacier, sélectionné pour représenter la France
1999 - je deviens Champion du Monde de Pâtisserie...
En 2000, je suis récompensé du titre de Meilleur Ouvrier de France glacier.
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les concours pâtisserie et glace
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